You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi E DPRD Minta Persiapan PPDB Online Serentak Dimatangkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Minta Pelaksanaan PPDB Online Disiapkan Secara Matang

Dinas Pendidikan (DIsdik) DKI Jakarta, diminta untuk mempersiapkan secara matang proses pelaksanaan Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) online mulai dari tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Lanjutan Tingkat  Atas (SLTA).

Server nya jangan sampai mengalami gangguan, karena siswa baru yang mendaftar jumlahnya bertambah

Sistem pendaftaran secara online ini rencananya akan diberlakukan serentak pada tahun ajaran 2017-2018.

Wakil Ketua Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)  DKI Jakarta, Ramly HI Muhammad mengatakan, persiapan matang perlu dilakukan agar tidak terjadi gangguan saat pelaksanaan nanti.

PPDB Online Digelar Serentak di Semua Jenjang Pendidikan

"Server nya jangan sampai mengalami gangguan, karena siswa baru yang mendaftar jumlahnya bertambah," ujar Ramly, Senin (22/5).

Agar pelaksanaan PPDB online dapat berjalan lancar, Ramly mengusulkan agar Disdik DKI melakukan koordinasi dengan intansi terkait.

"Kami mengapresiasi jika pelaksanaan PPDB online bisa dilaksanakan dan berjalan tanpa kendala. Tapi, kami ingatkan lagi jangan dilaksanakan sebelum semua prasarana dan sarana dipastikan siap," tuturnya.

Pendapat senada disampaikan Veri Yonnevil, Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta. Dia juga ingin agar pelaksanaan PPDB online ini berjalan transparan. Selain itu, persentase siswa berprestasi yang diterima di sekolah negeri juga harus  seimbang.

"Siswa yang berprestasi, lokal maupun umum, harus memiliki kesempatan yang sama untuk masuk ke sekolah negeri unggulan," tandasnya.  

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6330 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1991 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1827 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1586 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1311 personBudhi Firmansyah Surapati